Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nur AL DIN

Mosaïque d'hématomes

Rafale de râles
Par dessus les dômes et les cathédrales
Et ces mosaïques d'hématomes
Dedans des yeux arabes

Ô ma soeur la putain
Par des pluies préfabriquées
Et par des grêles artificielles
Nous nous en venons te fracturer

Nous sommes tes enfants
Car tu es la violence incarnée
Nous sommes faits de toi
De la poussière d'émeute
Des fibres de rage
Des douleurs aussi perçantes
Qu'une rage de dents
Et par nos trente-deux dents
Nous mordons tes poumons d'acier

Et dans ta télévision délirante
De la poésie et des armes qui tirent
De l'amour et de la mort et des miasmes
Et nous, nous de la ville éteinte
De ce vieil autel brûlé
Nous sur une photographie antique
Sur les steppes de la nuit
Sur les vagues marbrées

Nous sommes tes enfants
Les pères des lendemains sans pluie
Les trèfles trépassés de l'anarchie
Et les paumes défleuries, vieillardes et moribondes.