Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Numa KOPP

J'aime

J'aime ton chez toi, ta lumière, et j'aime ta voix
J'aime quand tu hésites et cherches je ne sais quoi
Mais l'instant qui m'emporte l'âme
C'est quand je te vois monter vers ta chambre haute
C'est quand je te vois monter vers là-haut

J'aime bien quand tu t'apprêtes en bas, pour moi
J'aime entendre l'écho qui accompagne tes ébats
Mais c'est mieux quand je sens ton regard éperdu
M'invitant à te suivre là-bas
M'invitant à te joindre là-haut

Je suis dingue de toi, de ta démarche, de tes hanches
Quand tu montes la spirale la plus troublante au monde
Et que fière et suprême et pourtant douce et fragile
Tu montes et m'aspires vers ta joie
Tu montes et m'inspires la joie

Et je monte le ciel sur ton escalier
Prolongeant l'échelle de mes jeunesses passées
Et je poursuis l'ascension avec toute la passion
Que toi, merveille, tu éveilles en moi
Je puise en toi plus qu'en moi