Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Numa KOPP

Des choses passées

C'était l'automne des choses passées
Et je lisais dans la cerisaie
Je me souviens comme tu aimais
Les fruits d'été quand nous y goûtions

... Et je lisais sans regret
Je lisais sans espoir
Les histoires d'Anton Tchekhov

Il n'y a plus d'hivers, mais j'ai très froid
Et tu écris que c'est partout ainsi
Que c'est via l'art que vient la foi
Dans ce monde qu'on ne comprend pas

... Et je lis sans regret
Je lis sans espoir
Les histoires de Franz Kafka

Il n'y a plus de cerisaie
Et les fruits ne sont pas d'ici
Pourquoi je sens qu'est loin le printemps
Pourquoi j'écris que t'es loin aussi

... Et je lirai sans regret
Je lirai sans espoir
Les histoires de Milan Kundera