Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nouria OTMANI

SCLEROSE


La lutte d'une patiente qui voudrait se défaire
De son mal qui la ronge elle en est prisonnière
Elle revait d' une vie d'amour et de bonheur
Aujourd'hui elle voudrait soulager sa douleur

Toi ma soeur pour qui je ne peux rien
à part t'écouter quand tu ne va pas bien
Tu me met malgré moi dans un profond silence
Je ne comprends pas du tout sa triste résonnance

Je ne suis pas coupable de pouvoir me tenir
Contre ta maladie je ne peux pas mentir
Elle te ronge, te domine et te rend si austère
Tu ne veux pas comprendre que je ne peut rien faire

C'est en tuant mes vers avec de la tristesse
Que j'ai conu le vrai de la grande détresse
Ton corps est prisonnier et je vomi ma haine
Si tu savais, chère soeur, ma douleur et ma peine