Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nouria OTMANI

BLANC, BLANC, BLANC

De longs couloirs ou le blanc s'alite
Sur les murs tant de vide la maladie s'agite
Des visages pâles, sans vie , parfois se lassent
De tout ce blanc, ces draps, ces gens qui passent

Le repos tant benit se jette sur les corps
Chacun est libre de méditer sa mort
Le sale sera lavé le matin, au réveil
On sentira alors l'odeur du sommeil

Sur le papier est inscrit la marche du virus
La fenêtre fait rentrer les plus grands autobus
Elle se referme en vain , violant toutes les prières
Et donne sans partage l'odeur de la terre

Et toutes les espérances enfouis sous un coussin
Viennent eteindre la lumière , elles vous croisent les mains
Le sol est toujours propre quand le malade s'en va
Chaque jour d'autres marchent ou le dernier se bat