Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nora KERVROEDAN

La Danseuse

A Lola, ma soeur.

A travers la lumière,
Ton esprit enchanté
Guide ta machine,
Et te montre où aller.

La profondeur du regard
Soutient l'amplitude du mouvement,
Tu attires chaque regard
Et fais naître la grâce.

Tu guides la musique,
D'un geste tu l'amplifies
D'un autre tu l'atténues,
Elle se plie devant toi et suit chaque pas.

Mouvement suprême,
Suprême souffle,
Tu vas, tu deviens,
Tu enivres la foule.

D'une certaine arrogance
Tu captures les esprits,
Et de cette grande présence,
Les habites à jamais.