Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

NoMad's LAND

Amazone hard... A ma zonarde, A ma Zone hard...

Touche à ma zonarde, gare à Brest,
Tu resteras sur le pavé,
Baisse ta garde, j’te teste.
Désœuvrés, non désarmée, veille,
Mordante, toutes griffes dehors,
Près du port, avec son consort,
Bella dort, alors, d’une oreille,
Canine, féline,maline, chagrine,
Elle croque la vie, avide de sens,
L’essence brûle, sans calcul, inodore, insonore,
Passant fier, j’ai découvert sa misère,
Une ouverture, un échange : de change ou de couverture,
Prend : enfant, adolescent, agitant, errant, grand,
De ces dons, aidant diurne,
Nuit, vis là, cette solitude,
Mal équipé, duvet gelé, mouillé, à leurs côtés,
Soleil suivant, sans sommeil, arrassé, silence,..
Vends mes gadgets. Coupe-vent, grolles sécu,couteau,
Éguisé, à la Rue, j’entame, mon périple : simple,
Loin, rêvant, d’une société moins sophistiquée,
Penser, créer, jouer, aimer, agir,
Trahir, fuir, le pire : vêtir, copier,
Accent de mendiant, demandant argent. Apprendre :
P’tit hautain, se revit : samaritain. Mentor :
Aladdin, vérité absolue, détenue,
Dès lors, dès l’heure : premier, au train, de Brest,
Surveille : troupeaux pressés, hautains, blasés,
Guidé, attend, posté, potos : merveille !

Pour mon blaze : Nomad’s Land, j’suis heureux de ma bande,
Tous les jours, je savoure, cet amour, troubadour,
SDF, trouble normal, raz-le-bol !
Enquête de sens, en quête de sous,
Pour la mettre, elle, à l’abri en ;
Nomad’s Land,
de ce démon :
No man’s Land,
perdition.
Où s’entrechoque : temps et patience …
société folle, de tous les jours :
Fous de passants, volent vers leur perte !
Sur le parvis, les parvenus meurent,
Au sol, les survivants…
Baisse les yeux, respecte-les !
Le jour où, en besoin :
De pisser, de courir : surchargé, à ma zone,
Les chiens bergers sauront t’aider :
Affolé que tu es, par le loup, ce poul,
Ce parasite ventriculaire,
pas d’horaire pour nous, quelle horreur !
Donnez-nous le temps : mettez au profit, l’humain ;
à votre bon coeur!
Le meilleur n’est ainsi pas ailleurs.
Ils font peur assis,
que naisse aussi leur bonheur.

A ma zone hard : aux combattantes et guerriers du lendemain.