Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Vague à l'âme

Les vagues viennent lécher
Chaque galet du rivage
Des larmes viennent rouler
Sur des milliers de visages

Un ouragan déchaîné
A dévasté mon esprit
Constamment je suis hantée
Par une douleur infinie

Je maudis le monde entier
L’accusant d’être coupable
De n’avoir pu empêcher
Ce dont tu étais capable

Je peste contre moi-même
Car j’aurais voulu t’aider
Toute ta famille t’aime
Tu ne l’avais remarqué

Et tes amis, et ta femme
Les avais-tu oubliés ?
À présent aucune flamme
Ne brûle en ton cœur gelé

En choisissant de partir
Tu nous as tous reniés
Rien ne pouvait être pire
Que d’apprendre ton souhait

Ta présence à nos côtés
Était source de chaleur
Celle-ci s’est envolée
Pour laisser place au malheur

Ton absence crée un vide
Qui ne peut être comblé
Chaque pensée est acide
Mon cœur en est transpercé

Bien que tu n’aies pas pensé
À un départ si brutal
Te sachant désespéré
La corde te fut fatale

Écrire aide à me vider
De toutes mes idées noires
Submergeant mon cœur noyé
De vagues de désespoir

Ces vagues viennent sculpter
Dans mon esprit ton image
Mes larmes viennent couler
Pour effacer ces mirages.

(écrit le 09/04/2015, à 15 ans)