Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nolwenn LAPORTE-BIDET

Épitaphe

Depuis un an déjà je conserve l'image
De chacun de tes traits, de tes rides austères
Que j'abreuvais en vain de mes larmes amères
En jetant le dernier regard sur ton visage.

Que n'avais-tu besoin de te donner la mort
De nous laisser errer sur tes pas égarés
De laisser en nous un gouffre démesuré
D'annihiler ta vie, et d'abréger ton sort…

Préférant abréger ta vie parmi les tiens
Tu ne nous as laissé en guise d'épitaphe
Que quelques mots formant un piètre paraphe :
"Je n'étais rien, je ne fus rien, je ne suis plus rien".