Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Noé DESISLES

Névrose d'angoisse


Mon cœur obscur nourrit la nuit
Qui creuse mon angoisse,
Me défigure dans mon envie
Qu’affreuse et belle j’amasse.

Squelette de mon ancien désir :
Cette peur brûle mes côtes.
Arrête de me faire sentir
Les vapeurs …que je sorte.

Que je m’évanouisse hors du lac
De tes cheveux noués
Qui dans mon cœur tissent comme un sac
Que tu me veux serré.

Peur de mes nuits, perfide amante
Dénudée je te veux
Pour que s’immisce l’aiguille tranchante :
Ton baiser venimeux.

La garde longe les murets
D’un monde imaginaire
Où je plonge enlacé
D’une blonde sanguinaire.

Je cesse de respirer, regarde,
Ecartes toi de moi.
Que ton sein embrasé retarde
Ma foi et ton émoi.

Peur, je te veux toute la nuit
Pour que mon cœur palpite.
Peur, je te repousse, engourdi,
Du plaisir qui m’habite.