Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

No NON

Le temps m'est compté

Deux minutes de plus à dévorer le temps
Pour tout un mois de moins à contenter mes dents
Chaque morsure m'est brûlure
Chaque patience m'est aventure

Un changement brusque et acide
La torture de la distance
Chaque souffle me rend avide
Et tue un peu plus mon enfance.

Je n'ai plus aucune innocence
Plus le temps de nous en vouloir
Plus le temps d'adorer le soir
Et plus envie d'aimer la chance

Les faits tombent bruts devant moi
Les pensées se dévient de moi
Je deviens centaure, animale
Je deviens malsaine et brutale

Dans un paradoxe sanglant
Je fais de ma douceur la tienne
Je t'offre ma vie et mon temps
Même si j'attends qu'ils me viennent

Tu me détruis et me construis
Tu me transperces et tu me combles
Tu es mes pleins, mes vides aussi
Tu es mon Ether et ma tombe