Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

No NON

La vipère


Mais je t’en prie ! Blasphème donc !
Sois digne de ton habitude !
Crache ton feu, ta désuétude
Sur mon regard chargé de plomb.

Mords-moi vipère, touche mon sang
Chargé de ce poison mortel
Qui pénètrera tes deux dents
Et te rendra à ton autel.

Assiste à ton propre décès,
Perds la raison, meurs ou vois-moi
Comblée de te voir aux abois
Dans ton cratère de méfaits.

Moi je ne te haïssais point,
Nous pouvions nous acoquiner.
Mais... J’ose aspirer à plus sain
Que critiquer à tes côtés.

Mais je t’en prie, blasphème donc...
Et jouis-en autant que tu peux.
Mais garde un œil sur l’Achéron
Tu y plongeras... Et sous peu...