Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

No NON

Céleste

Entre les mains de la Fortune se dessine
La silhouette claire d’une reine
Marchant seule au travers de l’air elle, enfantine
Sourit belle et modèle sur la scène.

Autour d’elle les vents ont cessé de hurler
Respect à sa grandeur immaculée
Autour d’elle la mer a cessé de rouler
Respect à sa douceur ce don inné.

Mais pourquoi ?
Tout cela ?
Trop caché ?
Protégé ?

Le bourgeon d’une fleur étonnante et mortelle
Semble bien anodin lisse et galbé
Lorsque de longs pétales blonds déploient leurs ailes
Vibrent les innocents hypnotisés.

Mais elle tremble notre Reine, elle a pleuré
Comme la fraîche fleur perd sa rosée
Pour s’être trop cachée, voilée la face
Elle a perdu seule sa propre trace.

Sur la scène, trop lourd, est tombé le rideau
Nous privant de ses deux yeux aquatiques
Avant que ta jeunesse ne tourne le dos
Retiens-la ! Garde la Ô magnifique !

Et moi stupide car jalouse
Je t’en avise.
Sans regrets, qu’une de nous au moins y réussisse…