Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nina RAK

L'adolescence

Je ne sais pas pourquoi,
Les ados imaginent et pensent parfois,
Que personne ne les comprenne ou les aide à trouver leurs voies

A chaque fois, il pense qu'on les ignore
Ils s'imaginent même,
A tord,
être sous l'emprise d'un sort

ils pensent peut être que nous ne les comprenions pas ?
et pourtant nous sommes là,
et nous n'attendons que ça,

Qu'ils nous demandent comment c'était,
à l'époque ou ils n'étaient pas nés,
comment nous,
avons pu sortir de ce trou,
à l'époque ou,
nous même étions dans le flou,

ils pensent qu'on va les empêcher de se prendre en main,
mais ce qu'ils ne savent pas,
c'est que nous,
nous ne pensons qu'à leur bien,

ils ne sont ni petit ni grand,
ils sont dans cette phase ou tout n'est que contradiction,

Un jour, ils vont grandir,
ils vont s'épanouir,
et ils comprendrons alors,
Qu'il n'y a jamais eu de désaccord,

Que la vie est un long chemin
et que seul eux,
Peuvent décider de leurs destins ....