Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nina RAK

Je fais de mon mieux

Je fais de mon mieux,
Dans cette vie que je n’ai pas forcément choisie,
Je savoure, je lis, je ris…
J’en profite tant que la vie me souris,
J’essaie de ne pas penser à ceux, qui un jour, devront me quitter,
Parfois, je fais l’autruche et je m’occupe juste le temps d’oublier,
J’ai aussi des rêves pleins la tête, mais on a tous cette crainte, de ne pas pouvoir les réaliser,
D’échouer…
Et pourtant, on essai tous de faire de notre mieux…
Bonheur, réussite, santé, joie…
On a tous déjà envoyé nos vœux, à quelqu’un au moins une fois,
Mais ce qu’on espère, au fond, c’est que ça se réalise surtout pour soi,
Il m’est arrivé, souvent, parfois,
D’avoir envie de partir,
Oui, de quitter cette vie, que je n’avais pas forcément choisie,
Et je pense à eux
Et je sais,
Que je les anéantirais,
Alors je continue à faire de mon mieux,
Je continue à espérer
A défaut de partir,
Je continuerais à chercher
A défaut de lire l’avenir,
Je m’accrocherais à ceux qui me permettent d’avancer,
Je m’éloignerais de tous ceux qui ne m’apportent que négativité,
Egoïsme dites-vous ? Ou tout simplement de l’évitement ?
Je vous répondrais sans mentir que oui, Assurément !
Je n’ai ni la force ni l’envie de garder de telles personnes dans ma vie,
Quand je serais fatiguée,
Dès lors que mon heure aura sonné,
Je partirais,
Peut-être avec des regrets ?
Oh sûrement pas !
Car j’aurais fait de mon mieux….