Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicole Le Comte

Les Androgynes

Bien loin de l'heure que nous sommes,
Les dieux avaient taillé nos destins:
Jadis ensemble et unis, mais en somme,
Ils nous ont séparés - nous, pleins de crainte.

Notre désir fut un peu téméraire
Car nous voulions vaincre les dieux.
Dès lors, c'est la vie solitaire
Qui nous accable, les malheureux!

Nous bougions comme une boule
Avec nos huit membres réunis,
Mais là, perdus dans la foule,
La recherche de l'autre semble infinie.

Mon cœur ne bat que pour toi,
Car la même âme nous appartient.
Certes, Zeus veut notre désarroi,
Mais un jour, nous serons main dans la main.