Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas TROMAS

Un jour sans gloire

Seule et le sourire aux levres
Regard gagnant,les traits emousses
Observant, leurs visages appeures
Elle se laisse gagner de cette fievre.

Sur le chemin de la victoire,
Elle ne croise que l'ombre d'un ancien cauchemard.
Cette fois-ci, sans contestation, ils l'ont elue,
Et sans aprehension elle arpentera nos rue.

La fraternite se meurt et dans son silence,
L'egalite a jamais en sortira meurtrie.
La liberte va t-elle finalement dans le bon sens?
Lorsque se laisser guider semble si facile.

On l'a laisse entre dans nos foyers,
Cette flamme de la peur irreflechie,
On l'a laisse entrer dans nos esprits
Cette peur de lui, de toi, de l'etranger.

Le resultat final importe peu,
Le plus grand travail reste a accomplir,
Reunir,assembler et si on peut,
Eliminer cette peur pour ne pas voir mourir,
Nos valeurs, notre histoire et notre fierte: Liberte,Egalite