Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas TROMAS

Et si

Si de mes sens, un jour perdu
Perdre le fil, au fil du temps
Filer l'amour et des moments
Perdre de vue, le temps perdu

Si vivre de l'instant
Du Carpe et du Diem
Du temps qui court
Qui reste indemne

Si avancer dans le flou
Oubliant le temps passé
Sans jamais se retourner
L'air hagard, l'air d'un fou

Si le temps me quitte
Me laisse seul et vagabond
Cerné de souvenirs à l'abandon
Quelqu'un de simple...Au fond

Si je sens une peur
De l'avenir, mon devenir
De mes choix, ma voie
D'elle,de vous et de moi

Si je dois douter,
De mes peurs, il est né
De mon passé, s'est rassasié
Devrais-je ainsi l'accepter?

Si dans une égoïste continuité
Ce jour ne semble qu'une matinée
Et les heures se lassent de s'écouler
Devrais je encore l'accepter?

Si ce jour rompt sa faim,
Se délectant de mon nectar
De mon regard blanc et de ma fin

Si l'histoire s’arrête ainsi
Le "il était une fois"
Marquait la fin de l'histoire.