Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas OLIVIER

Ode à Lamek

Ô Lamek toi l'archange fils du malin
Tu n'es qu'être de peine et de chagrin.
Tu es maître de la lumière et du bonheur
Mais aussi des ténèbres et de la terreur.
Enfanté lors d'un union maudit
Le créateur t'inflige tous les soucis.
Orphelin de par ta nature
Tu fait pourtant parti des coeurs purs;
Et malgré ton éternelle solitude
Tu refuses toutes sollicitudes.
Comment pourrais t'aider,
Ô toi mon archange adoré?
J'aimerai tant pouvoir me vouer corps et coeur
Te faisant ainsi partager mon bonheur;
Mais tu préfère rester dans l'ombre
Refusant l'adoration du plus grand nombre.
Je ne peut donc pas continuer à t'aimer
Ma seule option est de prier.