Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LEBEAU

Sur la côte d'Emeraude

Les oiseaux du lointain annoncent le temps du soir ;
Les jeux d'ombre qui s'allongent comme des tapis
Sont la vrai passage vers le monde du silence.
La lumière cherche un instant l'équilibre et les longs tapi
Se confondent avec la nuit naissante.
Les yeux, sans se fermer, portent sous le vent les belles im
La richesse éphémère se jette éperdument aux mendiants du bo
Et je ris de plaisir devant l'aumône qui s'offre.
Les plages du zénith et le jeu de l'eau sur les rochers
Habitent près de l'enfance et de l'âge du don.
Je dis "prenez cette magie dense et forte
Pour ne jamais perdre vos envies de beauté"
Et méticuleusement chacun ramasse à ses pieds l'éclat du sa
Se nourrit de l'air lumineux.
En agitant les bras, la famille s'éclabousse…
Dans le silence du soir , un grain de lumière est une île.
Les yeux se ferment pour rêver !