Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas LEBEAU

La vie n'a de sens que dans la rencontre

La vie n'a de sens que dans la rencontre
Je n'ai de souvenirs que l'enfance heureuse
Sans laquelle aucune porte n'est ouverte
Quel est ce sentiment d'impuissance qui paralyse la vie ?
La peur l'emporte sur la patience du don
Et de la perte de soi pour un gain supérieur
Il faut voir et avancer en confiance
La vie est un aperçu si charnel de l'infini