Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas COTTEN

Le massif des Maures : Lieu de tristesse et d'espoir

Je parcours le massif des Maures
A la recherche d'un arbre où d'une fleur
Comme un coup de canif qu'on reçoit à tort
Comme un homme qui pleure
Il n'y a plus signe de vie
Il n'y plus de voix, plus de cris
Dans ce paysage dévasté
Dans ce paysage carbonisé
Mon coeur est en colère
Il ne peut plus regarder
Quelques temps avant il s'y est promené
Sa bouche veut parler, il préfère se taire
Il ne sait que dire
Il ne sait que faire
Le feu n'a qu'un ennemi
Les pompiers du midi