Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

nic SL

sur sa corrida

L’étoile est tendue sur la piste
La foule est compacte
La tension palpable et vibrante
Au bout du couloir....

Il part en enroulés déroulés
Et le saut est sublime
Le corps brillant, noueux, penché
Et les gens autour........
Dans un soubresaut harmonieux
Il embrase l’espace, l honore
De pirouettes en fouettés
Il nous force à nous rendre
Déjà l’amplitude du rythme
Envahit les âmes et les corps
De pas chassés en demi-pointes
Le danseur devient demi-dieu.

Est-ce que ce rêve est réel ?
Est-ce que ce rêve est réel ?

Boléro je me souviens
Les notes puissantes écrasantes
Suivent battements et jetés
Crescendo surhumain
D’échappées en pirouettes piquées
Il nous emporte vers le soleil

Ce soir la femme du beau danseur
Dormira sur ses deux oreilles

Est-ce que ce rêve est réel ?
Est-ce que ce rêve est réel ?

Les notes tombent et nous embrasent
Les figures reines enivrent
Et le spectateur succombe
Ebloui, il s’incline

Je les entends applaudir et frémir
Je les vois se soulever en délire
Je pensais pas qu’on puisse autant
S’enflammer autour d’une danse

Est-ce que ce rêve est réel ?
Est-ce que ce rêve est réel ?
Si , si, hombre, hombre

Baïla, baïla...


( vous devinerez qui est mon fil directeur..., j espère