Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ngazid SAID NOURDINE

Mon rêve

Souvent, au milieu de la béante lune
Je conçois ton visage dans les étoiles
Et parfois je me dis,et me dévoiles:
Existes-tu, fée du dieu Neptune ?
Car de mon âme meurtrie, je me lasse
De te contempler, de voir cette face
Qui emplit mon cœur de tant de bonheur
Et de mélancolie, et d'honneur.

Ces pensées se meurent dans cette flamme
Qu'on appelle plus souvent la vie;
Moi, seul dans mon épigramme,
Je décris mon dernier souffle de lys;

Mais ne crois point que je t'oublies,
Car bien qu'invisible des autres
La place que tu tiens, et dans mon cœur, et dans ma vie,
Me berce si bien que j'en deviens apôtre.