Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ngazid SAID NOURDINE

Espoir éteint

Y a-t-il un tout autre endroit où me réfugier,
Ou serait-ce mon tout illuminé par ta clarté sonore ?
Un brin d'espoir pourtant me guide vers toi, être désiré.
Mais je ne puis me laisser emporté tant tu m'es souhaitée;

N'y a-t-il aucun moyen de te résister ?
A mon amour tant fui tu me rattrapes encore le cœur !
Hélas, j'ai peur d'aimer que je t'aime.

Tu ne liras point ces quelques mots qui te sont dédiés
Bien que de ton prénom ils y soient encrés.
Pourtant mon âme saigne puisqu'il faut que tu saches;
Et je graverai dans cette pierre empreinte de ma marche,

Les paroles meurtries d'un cœur.
Pour qu'un jour lointain
Elles soient témoins de ma peur;
Voici la marque d'un espoir prochain.

Le doux parfum d'un espoir éteint