Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ngazid SAID NOURDINE

A Marie

Je veux de ce jour dessiner ton sourire.
Je vais de ce pas me rapprocher de tes yeux,
Mais puisque tu m'interdis ton regard merveilleux,
Je chanterai à tue-tête pour me nourrir

De ton souvenir, de ta mélancolie
Car si par malheur ou par infamie
J'ose te faire pleurer
Jamais je ne te regarderai

De peur de ne pouvoir t'aimer.
Tu es comme la voix qui appelle le chant.
Tu es comme le pas qui emboite la danse
Et tu es pour moi l'aimant
Qui toujours dans le cœur le met en transe.