Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Ton silence,mon amour!

Mon amour, ou te trouves-tu?
Dans ton petit coin, que fais-tu?
Dis-moi chérie, qu'es-tu devenue?
Pourquoi ces jours de grand silence?
Es-tu en Afrique, en Europe ou en Asie?
Serais-tu dans les bras d'un galant homme?
Es-tu clouée au lit? Non, j'espère!
As-tu choisi le silence en ces jours-ci?
Pourquoi en ce temps ou je t'aime tant?
Ne sais-tu pas qu'il y a quelqu'un
Un cœur qui vit en toi et pour toi,
Pleurant ton silence amèrement?
Oh doux trésor! Donne-moi signe de vie!
Ma tendre, gentille petite chérie!
Libre es-tu, tu ne m'appartiens pas ;
Mais mon cœur est enraciné au tien ;
Et, c'est plus fort que nous, l'Amour!
Je t'aime, t'adore, mon grand trésor!