Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Delfine,fleur humaine fine.

Née en un mois gai de décembre
Dépuis ,tu sembles hériter
Dans ton esprit et tous tes membres
L'art d'écrire et de fasciner;
Sortie des entrailles de ta mère
Par une journée fraiche d'hiver,
La nature salua la fleur fine
Qui devait prénommer Delphine.
Pourtant,modeste,belle déesse
Tu ne sembles nullement te soucier
De ce talent très remarqué
Produisant tant de belles prouesses.
Oh joliesse,tu es admirable!
Et tout en toi est remarquable!
Ton grand amour de la culture
Met en relief ta valeur sure.
Tu nous enchantes par ta poésie,
Dont certains textes donnent frénésie.
Ton coeur est beau ô fleur divine,
Tendre,douce et gentille Delfine!