Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Les vieux amants


Lorsque nous dormirons dans le caveau glacé
Une dalle de marbre , sur nos ventres posée,
Lorsque nous laisserons nos doubles existences
Et que nous gésirons tous deux dans le silence.

Lorsque résonneront un jour sur les pavés
Les échos des chansons que nous avons chantées,
Et lorsque pourrissant face à l'indifférence,
Ces vers raconteront que nous avons aimé,

Que nos âmes d'amour, si longtemps on brûlé
Et cent mille diamants dans nos yeux ont brillé,
Que mes mains si fébriles ont, mon impertinente
Caressé cette chair, si douce et si ardente.

Et lorsque nos enfants se souviendront de nous
Ils diront attendris « ils s'aimaient, ces vieux fous « .