Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Les mains de ma grand-mère


Depuis la nuit des temps,
Ses mains trouvaient ouvrage,
N'ayant pour ornement que les traces de l'âge.

Un jour au bout des ans,
Alors que fatiguée,
Vint enfin le moment
De les voir reposer,

Coquette, ainsi la Femme
Put voir s'épanouir
L'éclat de sa belle âme
Sur sa peau, à ravir.

Je vois depuis ce jour,
Si fortes et si tendres,
Ces deux oiseaux d'amour,
Devant mes yeux s'étendre.