Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathanael MASS

Luciole en Croatie.

J'ai pris le train de l'amour,
Mais il n'y avait personne en cabine,
J'ai voyagé pendant trois jours,
Seul et sans épine.

Arrivé si loin, le train fit halte,
Descendu pieds nus, je me brûlait sur l'asphalte
Que le soleil cru chauffait depuis le matin.

Il était tard et il faisait beau,
L'architecture inconnue de ces lieux magiques,
Ainsi que l'étrange couleur de ces briques,
Réjouissait mon coeur par tant de nouveau.

Je marchais à l'ombre, me cachant d'un soleil
Qui, quelque soit le désert, n'a pas son pareil,
Et de cette ruelle sombre, j'observais plein de joie,
Plein du plaisir amer que fut cet amour-là.

Je ne visitais rien, faisant le tour de la ville,
Tout en sachant très bien que pour y élire domicile,
Je devais être autre, or je ne le suis pas.

Maintenant je me souviens de ces jours,
La belle côte de ce pays-là,
Les belles étoiles du ciel de là-bas.
J'ai pris le billet du retour.


juillet 2005.