Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Si le coeur t'en dit...

Si le cœur t’en dit, viens ! Tu es la bienvenue,
Pour partager ma vie et mon quotidien
A deux, on est plus fort, je serai ton soutien,
Viens ! Si le cœur t’en dit, toi ma belle inconnue.

Ô si avec le temps, le désir diminue,
Il reste sans savoir peut-être encore un lien,
Je t’en prie effaçons ce grand mur mitoyen
Coupant nos vies en deux, que cela continue.

Je ne te forcerai pas la main, oh ! Mais viens,
Et ne formons plus qu’un, ainsi que deux vauriens,
Oublions le désert d’une vie affective.

Bien que nous ne soyons plus des enfants de chœur,
L’harmonie entre-nous est réelle, effective,
Mais surtout ne viens pas, si c’est à contrecœur.