Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie Giordano

Toi là haut !

Eh toi là haut !
Entends tu nos prières ?
Entends tu nos souffrances ?

Hier j’étais cet enfant perdu
Sous la vague du tsunami
Aujourd’hui je suis ce sans abri
Transi de froid je me suis endormi

Eh toi là haut !
Entends tu leurs prières ?
Entends tu leurs souffrances ?

Derrière cette porte cet enfant qui souffre
D’être battu ou mal aimé
Qu’à t’il donc fait ?
C’est un être sans défense
Un être pleins d’innocences
Qui ne demande rien
Seulement d’être choyé

Eh toi là haut !
Entends tu ma prière ?
Entends tu ma souffrance ?

C’est les épreuves de la vie
Un challenge avec qui ?
J’aimerai pourtant comprendre
Qu’on m’explique ce défi !
Pourquoi ce meurtrier
A le droit de jouir de la vie !

Eh toi là haut !
M’entends tu… ?