Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie Giordano

Ma peur

Je pensais connaître la peur
Mais j'ai su ce qu'elle était vraiment !
Un soir d'été où elle a failli enlever mon enfant

Elle entre dans notre maison sans y être invitée !
Elle amène tristesse et chagrin illimité !

La peur du lendemain
La peur de ne pas savoir
La peur de te perdre
La peur de ne plus te revoir

J'ai commencé à regretter
Toutes ses punitions données !
J'ai culpabilisé d’avoir acceptée
Que tu continues l'équitation
Sport qui était ta passion…

La peur nous a détruit
Durant ces trente jours où tu étais endormi
Où nous guettions tes réactions
La peur est entrée dans notre maison…

Tu es revenue parmi nous
Tu as dû réapprendre avec nous…
La peur petit à petit s'en aller
À chaque fois que tu faisais des progrès

Maintenant que tu vas mieux
Nous sommes enfin heureux

Mais… La peur est toujours ancrée
Dans un coin de mon cœur…

Et mon cœur pleure.