Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie Giordano

Le verbe Aimer

Le verbe aimer se conjugue à tous les temps
Pourtant il n’est peu sollicité
Souvent on l’emploie au passé
En se souvenant de l’être aimé
Qui est parti et nous a quitté…

D’autres l’utiliseront au futur
Pour les belles années à venir
Au prochain doux mois de Mai
Où notre cœur se mettra à frémir
En pensant qui sera l’être aimé…

Puis viendrons ceux qui y pensent au présent
Sans se soucier de quoi sera fait demain
Ni s’encombrer d’avenir incertain !
Aimer pour eux aujourd’hui
Ne veux pas dire pour l’éternité…

Moi je préfère le conjuguer
A tous les temps s’il vous plaît !
Et toujours avec l’être aimé !
N’est-il pas beau de penser
Qu’au présent, futur ou passé
Nous serons toujours autant passionnés …