Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie Giordano

Le clocher

J’ai rencontré un doux matin
Un beau berger sur un rocher

Il m’a demandé où je me rendais
Par ce matin pas tout à fait éveillé

Je lui ai répondu
Voir si mon ami est revenu

Nous devions nous retrouver
Là haut sur cette montagne
Où s’y trouve un clocher

Un matin de juillet il est parti
Sa besace sur le dos
Vaincre l’ennemi
Depuis mes larmes sont mon fardeau

Le berger a souris
Il m’a dit ma pauvre amie
Depuis quand est-il parti ?

Voilà bien des années il est vrai
Mais chaque jour je veux espérer
Retrouver mon bien aimé
Que j’ai si longtemps attendu
Je veux qu’il me soit rendu.

Le berger eu un sourire
Je ne sais si c’est de pitié
Mais j’ai continué sur le sentier
Et je me suis rendue vers ce clocher…