Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie Giordano

Il est là

Il est là
Il me regarde
Avec ses grands yeux en amandes
Son regard interrogateur
Me questionne sur ces quelques heures
Que je passe sans m’occuper de lui

Il tente une approche tactile
Qui effleure mon pied
Et d’une manière fragile
Se pose à mes côtés
Il est là
Il me regarde…

Il ose frôler ma joue
Y poser un baiser attentionné
Du bout des doigts je le repousse
Mais, pour ne pas le froisser
Je lui rends son baiser
Il est là
Il me regarde…

Je lève mes doigts du clavier
J’éteints enfin mon PC
Je le regarde en souriant
Il a vraiment une jolie bouille
Mon joli chat Gribouille
Je suis là
Je le regarde…