Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Slame

Slame pour faire danser les mots
Le fer glisser dans l’eau
Et aux rythmes des sons
En faire naître l’expression.

Clame pour faire réflexion
Trouver des sensations
Faire naître l’émotion
Au gré de ses passions.

Slame pour poser la rime
Pour faire fuir l’abîme
Et créer une ambiance
Pour impulser une danse.

Slame, Slame, Slame
Je rame, je râle à l’oral
Clame, clame, clame.

Clame pour aller chercher ses colères
Et dérouter l’austère
Oser se dévoiler
Criersa vérité.

Slame avec Autrui
Pour faire œuvre collective
Sans trop de directives
Et trouver des appuis.

Clame pour faire couler ses larmes
Faire émerger ses flammes
Sans susciter de drame
Faire exister son âme.

Slame Slame Slame
Je rame, je râle à l’oral
Clame, clame, clame
Une chanson, un poème, un récital.

25/10/08