Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Je m’appelle Am

Je m’appelle Am
Pour me souvenir que j’ai une âme
Am stram gram
Quelques gammes et rejaillissent les flammes
Les mots résonnent alors tels des tam-tams.

Oui Ca m dit … Am
Pas que l’ samedi J te dis Sam
Am pour que je clame un slam.

Am, en mémoire de Jam, une belle dame,
Am, en souvenir du concert de Djamel Allam
Am, pour l’amour en devenir
Et l’amitié à fleurs-rire.

Am, en mémoire d’un beau voyage
Avec escale à Dar es Salam
Am pour te dire Salam ma likoum
Et avec Amandine manger des loukoums.

Oui Ca m dit … Am
Pas que l’ samedi , Ahmed je t le dis
Am pour que je clame un slam.

Am, car parfois affamée de mots
Je cherche le âme mot
Am, en résonnance avec Dharamsala
Si proche du Dalai Lama.

Am, parce que je suis maman
Et pas encore mamy
Mais je suis femme aussi
Ca je vous l’ garantis

Oui Ca m dit … Am
Pas que l’ samedi , Myriam je t le dis
Am pour que je clame un slam.

Am, et faire voler les mots tels des flamands
Tantôt amers parfois amants
Am, pour faire émerger des rameaux.

Am, pour éloigner les lames,larmes et drames
D’Ame Eric ou de panne âme
Et pour que j’âme muse
Pour que j’aime et m’amuse.

Oui, Ca m dit … Am
L’samedi aussi Mamadou, je t le dis.
Am stram gram
Quelques mots
Et c’est la danse du flamenco.
I am.

Décembre 2010