Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Voilier

Voilier, toutes voiles dehors
Tu épouses la respiration haletante de la mer
Elle t'agite ou te repose encore et encore
De la force de ses vagues, tu vogues au large de la terre

Voilier, au gré du vent sage ou violent
Tu explores les lointains des vagues vertes ou bleues
Elles te font tantôt affolant tantôt lent
Et te poussent vers l'horizon de leur mystère sans adieux

Voilier, en avant toute
Tu dragues de ton courage les deux immensités
Du ciel et de la mer, jamais tu ne redoutes
Les infinis que de la coque aux mâts tu maries, petite
éternité