Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Viens vite, printemps

Viens vite, printemps
L'heure est au rayon de soleil qui insiste
L'heure est à la fleur qui voit et ressuscite
Les rêves urgent et dégagent le ciel
Les rêves pépient et volètent autour du soleil

Viens vite, printemps
Je t'appelle de mon corps qui se réveille
Je t'appelle de mon coeur aux lueurs de miel
Tu réponds, doux et profond comme une promesse
Tu réponds, gai et insolent comme une ivresse

Viens vite, printemps
Ta lumière baigne la terre d'un nouveau mystère
Ta lumière tombe par terre et rebondit au clair
Tu es là, vive ta force qui au coeur éclot
Tu es là, vive la vie qui crie les rêves après le repos