Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Vie

On n'en connait pas le début ni la fin
Elle est là, elle sourd, elle boue puis s'éteint
Elle est souvent incompréhensible, quelle surprise !
Elle pousse pourtant au centre du coeur, ici
Et nous agite si fort et si vite

On ne sait d'où elle vient, on questionne le vent
Il nous conte, nous parle de sa présence
Vient la nuit, on se retrouve hors du temps
On se cherche au coeur de nos heures comme des enfants
Pourquoi elle si tangible est soudain absence ?

On ne se lasse jamais même aux portes de la mort
Le matin nous cherche, le coeur porté par ses encore
L'âge n'est qu'un gage, nos yeux toujours autant mordent
Et les dents de sang tourbillonnent de fort en port
Rage d'exister, tu repeuples nos rêves fous d'autres corps