Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Tu m'as prise par la main

Moi qui étais aussi libre que l'oiseau
Indomptable comme le vent
Tu m'as prise par la main soudain
Au détour de mon capricieux chemin
J'ai appris tes pas, j'ai appris ta voix
Par tous les temps, toujours en avant
Et tous tes rêves aussi
Qui désormais sont miens

Moi qui étais aussi folle que l'envol
Inépuisable comme le sable
Tu m'as prise par la main soudain
Et ton cri est devenu mien
J'ai compris ton histoire
J'ai compris aussi toutes ces fables
Qui parlent d'amour, je sais qu'elles disent vrai
Je sais qu'elles disent bien

Moi qui étais aussi rêveuse que rieuse
Déraisonnable comme l'infatigable
Tu m'as prise par la main soudain
Et je sais ce que veut dire destin
J'ai accepté ton rire
J'ai accepté jusqu'à tes pleurs inévitables
Et nous traçons tous deux notre sillon
Eperdus de demains