Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Toi, l'étranger

Toi, l'étranger tu sursautes ma vie de ton accent
Pour m'attirer vers d'autres horizons sous le vent
Tu traduis mes rires et mes pleurs
Pour toujours en retirer le meilleur

Toi, l'étranger tu taquines mes convictions
Pour orienter mes choix dans d'autres directions
Tu grandis ma confiance et me parle de nouvelles chances
Que j'attrape en l'air hors des frontières qui dansent

Toi, l'étranger tu cris l'aujourd'hui de chaque rencontre
Pour enrichir la vie qui espère en vers et contre
Tu élargis mes rêves au ciel éternel de l'amitié
Peau contre peau nous irons ivres au bout des immensités