Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Tant qu'il y aura des gens

Gens aux traits disparates
Vous bigarrez la ville
Populeuse de contact
A tous les carrefours de la vie
Vous surgissez
Comme mille et un diablotins
De leurs boîtes
Comment vivre sans vous
Et vos multiples aspects ?

Gens affairez
Vous déambulez
A la course de qui, à la course de quoi ?
Vous affolez les rues et les quartiers
Comme tous vos rêves
A la suite de vos pas
Comment se passer
Des guerres et des défaites
De vos coeurs et de vos voix ?

Gens aux ressources vives
Derrière vos fronts se cache
Un monde qui jamais ne lasse
Vous le trimbalez au fond du sac à main
A l'anse du parapluie
Comme autant d'objets futiles
A l'image de vos vies qui passent
Comment ne pas y attacher d'importance ?
En chacun de vous je me réunis