Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Sur un accord mineur

Je voudrais terminer cette chanson sur un accord mineur
Pour te dire tout ce qui me traîne et me pèse sur le coeur
Un accord mineur qui résonnerait comme une sourde clameur
Au ciel de mon hiver et de ses langueurs

Je voudrais terminer cette chanson sur un accord mineur
Qui éclairerait ma tristesse comme un simple projecteur
Un accord mineur pour chanter le malheur
A la larme de mes yeux, à leur feu rageur

Je voudrais terminer cette chanson sur un accord mineur
Pour te dire tout ce que j'ai perdu avant l'heure
Un accord mineur pour avouer les peurs de mes erreurs
Au front de la vie et de ce qu'elle offre de meilleur

Je voudrais terminer cette chanson sur un accord mineur
Qui tuerait l'allégresse et éclaterait de noirceur
Un accord mineur pour engendrer la stupeur
Et faire de cet instant un pont vers un possible ailleurs