Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Soleil rouge sang

Soleil rouge sang à l'aurore d'un ciel d'hiver
Tu éclaires de tes feux une terre encore ensommeillée
Astre lampadaire de nos yeux glauques et usés
Tu poursuis nos rêves de chaleur jusqu'en enfer

Soleil rouge sang au début d'une journée de glace
Tu éveilles de ta clarté l'horizon aux brumes de fumée
Astre magistral de nos vies épanouies de tes reflets
Tu trônes écarlate au versant de nos présences face à face

Soleil rouge sang à l'appel d'une nouvelle matinée
Tu brûles de ton disque de feu un ciel de gel
Astre incendiaire de nos coeurs d'éveil et de sel
Tu rougeoies les paysages de ton génie ensanglanté