Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Rocking-chair

Rocking-chair, sur la terrasse
Rêve du plein été
Tu sembles oublié là
Tu te donnes des airs
Rocking chair, des airs
De ne pas y toucher
Mais ton histoire est vieille
Comme ton bois qui fut si clair

Rocking-chair, sous l'immobilité éternelle
Et magique du plein été
J'imagine un vieillard et sa pipe
Reposant tête en l'air
Rocking-chair, tête en l'air
Sous ton balancement animé
Et venant et allant sous des rêves
Que l'on ne fait plus guère

Rocking-chair, aujourd'hui tu es seul
Sous les feux du plein été
Comme un objet sans intérêt
A la vie trop éphémère
Rocking-chair, aussi éphémère
Que les rêves du vieillard oublié
Pourtant tu grinces encore au vent
Chanson du passé, chanson de mystère