Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Rêve d'aillelurs

Là-bas où les rires fusent
Au coeur de l'air évident et sonore
Là-bas où rien ne s'use
Pas même la joie d'éclater encore
Là-bas où les enfants s'amusent
A la fête de l'été libéré des corps
Là-bas où les vieux s'excusent
D'être las au seuil des efforts
Là-bas où le ciel rassure
Les rêves des amants tout d'abord
Là-bas où les coeurs sont sûrs
D'aimer et d'aimer en dedans et au-dehors
Là-bas où la fièvre ruse
Avec la force des chants qui mordent
Là-bas où la vie rien ne refuse
Aux réveils subits qui au soleil s'accordent
Là-bas où l'amour dure
Aux résonances des violons à mille cordes