Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

PRENDS...

Comme cette larme alarme où sont captifs tous tes regrets
Je te vois nu et effrayé penché sur ta plaie
Tu me laisses pénétrer ta douleur intime et si vraie
Et je la dilue avec fraîcheur à l'eau de ma douceur
Voir, voir et comprendre et aimer et aller sans apprêts
Prends ma chaleur pour évaporer tes pleurs


Comme ton regard sans égards sur les rêves du monde
Je noie tes désillusions dans mon espoir seul à te répondre
Tu cherches et je trace avec espace et ardeur
Le chemin de ton bonheur en croix où s'écartèlent les
directions
Mais là, là est ton repos et ta source et ta couche
Prends ma main pour tous tes besoins de lendemains


Comme ton être à la recherche de secondes qui fécondent
Je germe de folies et d'envies à ton soleil qui me plombe
Te deviens le sang qui, rouge, dans mes veines
Se déchaîne et toujours plus loin m'entraîne
Encore, encore, avale mes jours, mes années, mes siècles
Prends mon coeur pour, tout simplement, apprendre
le bonheur